滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 来安县>>正文内容

来安县三城镇纪委开展扶贫领域专项督查工作

发布时间:2018年10月10日 【字体: 打印文章 点击数:
 

为切实做好脱贫攻坚工作,确保扶贫政策落到实处,近日,来安县三城镇纪委成立扶贫领域督查小组,由镇纪委书记带队,对扶贫政策落实情况进行全面督查,查找扶贫资金和项目管理中的违纪问题,为脱贫攻坚工作提供纪律保障。

一是坚持问题导向,强化靶向督查。督查过程中,坚持问题导向,精准督查扶贫项目立项、资金拨付、使用、结余以及公示公开工作等情况,确保扶贫领域资金在阳光下公开运行。同时还对帮扶干部的到岗、作风建设执行等情况进行了督查。

二是持续营造氛围,畅通监督渠道。大力营造扶贫领域监督执纪问责浓厚氛围,提高群众的知晓率,向群众宣传县、乡监督检查举报电话,进一步拓宽扶贫领域违纪违法问题线索来源渠道,畅通群众诉求通道。

三是严格执纪问责,严肃组织处理。三城镇纪委重点督查扶贫资金中,虚报冒领、截留私分、优亲厚友等违纪违规问题,深挖细查,切实解决好群众身边的“微腐败”问题,发现一起查处一起教育一片。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司