滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 市直单位>>正文内容

市政协办、市工商局联合举办“诚信季”道德讲堂

发布时间:2018年10月10日 【字体: 打印文章 点击数:
 

诚实守信是中华民族的传统美德,也是市场经济繁荣稳定的核心属性。人无信不立,企业无信不旺,政府无信不威,国家无信不强。

9月29日下午,滁州市政协办公室、市工商局联合举办的诚信季道德讲堂开讲了。本期道德讲堂主题是“诚信建设我们在路上”,通过听歌曲,诵经典,看短片,讲故事,学模范,谈感悟,送祝福七个环节,让参会人员重温道德经典,感悟道德精神,传递道德力量。两家单位领导及干部职工70余人参加了活动。市工商局党组书记、局长杨军致辞。市政协副秘书长杨成志作了点评。

杨军局长在致辞中强调:我们在这里隆重举办“道德讲堂”,是贯彻党的十九大精神、落实省市决策部署的实际行动,是传承和弘扬民族文化、传播和倡导现代文明、宣传和维护城市文明形象的重要举措。我们要通过道德讲堂活动带动更多的人洗涤心灵、感语道德、实践道德,积极营造“积小德为大德、积小善为大善”的良好风气。

大家纷纷表示诚信是人格的力量、诚信是企业的生命线、诚信就是要不忘初心使命。“对人以诚信、人不欺我;对事以诚信、事无不成”应是每个共产党员追求。要以诚信建设为目标,从自身工作做起,用实际行动为建设诚信滁州,美好滁州做出应有的贡献。

市政协副秘书长杨成志在点评中指出:要牢固树立“诚信做人”的价值观。人无信不立,“诚信”是人的立身之本,是中华民族的传统美德,更是社会主义核心价值观个人层面的重要内容;要从我做起,为诚信社会建设献计出力。工商部门是企业社会信用建设的主力军,通过建立企业社会信用系统,发布“红黑榜”,建立守信联合激励和失信联合惩戒机制,严厉打击假冒伪劣和坑蒙拐骗等失信行为,为诚信滁州建设做出了重要贡献。政协也要发挥自身优势,积极为诚信滁州建设建言献策,贡献政协智慧和力量;要对党忠诚,不忘初心,牢记使命。作为一名共产党员,讲诚信首先是对党忠诚,始终不忘对党许下的誓言,忠诚党的事业,全心全意为人民服务。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司