滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 天长市>>正文内容

天长市汊涧镇:举办新任村(社区)干部警示教育培训班

发布时间:2018年10月09日 【字体: 打印文章 点击数:
 

近日,天长市汊涧镇在市委党校举办2018年度新任村(社区)干部培训班,各村(社区)新任干部共计113人参加了培训。

培训班组织全体村(社区)新任干部到市检察院警示教育基地进行廉政警示教育。镇所有村(社区)新任干部参观了“身边典型案例”、“犯罪人狱中忏悔录”等内容的警示教育长廊图片展和询问室。市检察院工作人员详细地叙述了近些年发生在党政机关、司法机关、交通城建等重点领域的典型职务腐败案件并予以集中展示,深刻揭示了腐败犯罪的严重社会危害性,昭示了惩治腐败的坚定决心和鲜明态度,筑牢基层党风廉政建设根基。

培训班还邀请了市纪委党风政风监督室主任焦有贵同志作了题为《遵守纪律规矩 自觉做到规范用权》的专题讲座。焦有贵同志回顾了市纪委近几年来处理的违纪违法案件,用发生在身边的典型案例教育身边人,以生动鲜明的教材为大家深度剖析了基层党风廉政建设和反腐败工作存在的问题,使参学人员深切体会到加强廉政学习、强化廉洁自律的必要性。

会后,全体参会人员观看了专题警示教育片《一个土皇帝的覆灭》。通过观看,大家认识到:党员干部要不断改造世界观、人生观、价值观,自警、自省、自励,越是在事业上做出成绩和贡献的时候,越是要保持清醒和冷静,要始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的作风。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司