滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 来安县>>正文内容

来安:“廉洁套餐”育清廉家风

发布时间:2018年10月10日 【字体: 打印文章 点击数:
 

为树立家庭文明新风尚,构筑家庭廉洁防线,近日,来安县纪委联合县妇联开展“树清廉家风创廉洁家庭”系列活动,共享“廉洁教育套餐”,同育清正廉洁家风。

进行签名承诺,以诺倡廉。组织党员领导干部家属进行廉政签名,围绕当好“廉班长”“廉参谋”“廉管家”“廉内助”四个方面,郑重承诺要将“廉”与“家”密不可分地联系在一起,带好家庭廉洁头、常吹家庭廉政风、管好家庭廉洁账、把好家庭廉政关。

命名廉洁家庭,以家助廉。根据爱党爱国、遵纪守法、敬业进取、倡导廉洁家风等五条标准,评选23户“廉洁家庭”,并以推选活动为契机,依托网络及新媒体平台,宣传“廉洁家庭”典型事迹,扩大“廉洁家庭”知晓率,引导和激励领导干部及其配偶子女知廉、助廉、守廉,让更多的家庭学有榜样,追有目标。

参观关押监区,以景醒廉。组织参观县看守所监区,实地感受监区内关押服刑人员的监舍,亲身体验铁门、铁窗、高墙、电网的监禁环境,引导党员干部家属心存敬畏。“参观了监区才深感自由的可贵,我一定要时刻提醒自己和爱人坚守底线,永葆清正廉洁。”参加活动的党员领导干部配偶感慨道。

参观教育展厅,以展引廉。分批组织110余名领导干部家属参观警示教育展厅,通过解读本地查办的44起典型案例,用一件件触目惊心的案情、一幕幕痛彻心扉的忏悔、一句句发人深省的箴言,引导家属以案为镜鉴,从自身做起,用实际行动构筑起反腐防腐和促廉倡廉的家庭防线。

观看微电影,以片思廉。观看家风教育微电影《家》,通过主人公面临红包诱惑时产生动摇,在全家人的劝导和帮助下,最终坚守住底线、迷途知返的故事情节,展现“行仁立德”家风家训传承的力量,使党员干部家属深刻认识到做好廉内助的重要性,做到“见事思己”,正道直行,警钟长鸣。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司