滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 明光市>>正文内容

【镜头】“莲园”风貌 

发布时间:2018年10月09日 【字体: 打印文章 点击数:
 

风轻云淡,秋高气爽,漫步明光市首个廉政主题文化公园——莲园,以“莲”喻“廉”,“赏莲育高洁品质,颂廉扬清风正气,”欣赏廉洁文化元素与园林景观艺术相结合的园林美景,寓情于景、寓教于游,打造本土特色的“勤廉”文化品牌,潜移默化地将廉政文化精髓植入民心。跟随我的镜头,让我们一探“莲园”风貌。

白釉青花一火成 花从釉里透分明

寄语双莲子 须知用意深

夕照红于烧 晴空碧胜蓝

青荷盖绿水 芙蓉披红鲜

罄声悠悠 清廉指路

杨柳在身垂意绪 藕花落尽见莲心

阻车抵马遏重炮 壁垒森严总正容

但得夕阳无限好 何须惆怅近黄昏

(摄影:六叶子 文字:张晓红)


作者:摄影 六叶子 文字 张晓红 来源:明光市纪委宣传部

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司