滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 定远县>>正文内容

定远:脱贫攻坚在路上 暗访督查在行动

发布时间:2018年10月09日 【字体: 打印文章 点击数:
 

连日来,定远县纪委监委会同县委组织部、县扶贫办组成三个联合督查组,对全县22个乡镇、县经开区有扶贫开发任务的240个贫困村中不少于1/5全国扶贫信息系统建档立卡贫困户进行暗访,为打赢打好贫困县退出年度攻坚战提供组织纪律作风保障。目前,已走访群众321户。

突出问题导向。督查采取不打招呼、不发通知、不反馈,直奔乡村组、贫困户,随机、随地、随时、随人的暗访方式,与群众谈心交流、实地察看,排查贫困人口信息精准度、各项扶贫政策落实及帮扶责任落实情况,收集群众对党员干部遵纪守法、纪律作风的问题反映和意见建议。引导广大群众自觉监督检查扶贫政策执行情况,尤其是贫困人口识别、奖补资金发放、医疗政策享受等重点工作环节是否存在错、漏问题,让扶贫好政策真正惠及贫困群众。

加强核查督办。紧盯责任主体,重点监督贯彻落实