滁州市纪检监察网>> 工作动态>> 工作动态>>正文内容

滁州:深化“三查三问”开展维护良好政治生态大讨论

发布时间:2018年10月08日 【字体: 打印文章 点击数:
 

省委部署“三查三问”工作以来,滁州市紧密结合“讲严立”专题警示教育,开展维护良好政治生态大讨论,推动“讲严立”专题警示教育提质增效、长效常态。

在学习教育上下功夫,拧紧理想信念“总开关”。围绕容错纠错免责、处置错告诬告、做好犯错误党员干部回访教育、澄清不实举报等内容开展学习研讨,教育引导党员领导干部在政治更加上坚定、思想上更加看齐、行动上更加自觉。积极营造为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰的政治生态。

在问题查摆上动真格,扎紧纪律规矩“紧箍咒”。围绕落实“两个责任落实、选人用人、严明党的纪律、严肃党内生活、加强政治文化建设、加强对权力的监督制约”等方面开展问题查摆、深入查找自身不足。全市各级纪检监察机关对近年来处置的信访举报进行认真梳理,对经查不属实的,及时在一定范围内公开,消除负面影响。同时,对恶意诬告陷害他人的,依法依纪严肃处理。

在长效常态上出实招,筑牢拒腐防变“防火墙”。巩固拓展“讲重作”专题警示教育成果,推进“三查三问”工作深入开展,对查摆的问题分类建立问题台账,制定整改措施,设定整改时限。构建查处诬告行为常态化工作机制,在保护举报人合法权益的同时,区分诬告和错告,严肃查处恶意中伤、干扰改革创新等诬告行为。激发党员干部在现代化新滁州建设事业中敢作敢为、善作善成、敢于担当的干事热情。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司