滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 来安县>>正文内容

来安县新安镇开展身边人身边事警示教育活动

发布时间:2018年10月08日 【字体: 打印文章 点击数:
 

10月3日上午,来安县新安镇在国庆节日期间,召开了十月份工作推进会,全体镇、村、社区干部220人参加了会议,会上,镇纪委书记黄祖文带领大家学习了发生在我们身边的违法违纪典型案例(来安县人民医院张玉梅忏悔录、为民服务竟收“跑腿费”编造谎言难开脱等5个案例),以案说纪,用身边人、身边事教育党员知纪明纪,警示党员干部敬畏纪律、学习纪律、遵守纪律。

通过对典型案例的学习,党员干部内心深受震撼,纷纷表示,一个又一个真实的案例,让人直接感受到了违纪违规的后果。“我们都要从中吸取教训,防微杜渐,要从思想上、作风上、工作上真正严起来,进一步牢固树立党章党规党纪意识,自觉做守纪律、讲规矩。”

运用反面典型案例对全镇党员干部开展党规党纪教育,不仅能使纪律的威严和惩处的威慑同步释放,形成震慑,更能有效增强党员干部廉洁自律的意识,自觉守住纪律‘底线’,做合格党员。”


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司