滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 南谯区>>正文内容

南谯:“利剑”+“探头”同发力 巡察质效再提升

发布时间:2018年10月08日 【字体: 打印文章 点击数:
 

为充分发挥巡察“利剑”作用和派驻纪检监察组的“探头”优势,今年以来,滁州市南谯区积极探索巡察与派驻联动工作机制,进一步凝聚了工作合力,提升了巡察质效。

统筹人员,实现攥指成拳。针对每轮巡察工作量大、人手不足等实际困难,将全区派驻纪检监察组干部全部纳入巡察人才库,统筹安排派驻纪检监察组干部参与巡察工作。今年以来,共有4名派驻干部分别以巡察组组长、副组长身份被抽调参与巡察工作,发挥了重要作用。

信息互通,力求精准发力。在每轮巡察谋划之初,派驻纪检监察组充分发挥“探头”作用,为巡察提供各单位政治生态“画像”,着力提升巡察工作的精准度;巡察组在入驻和反馈时,则邀请派驻纪检监察组列席动员会和反馈会,便于他们及时全面了解巡察工作重点和驻在单位的巡察情况,进一步提升派驻监督的针对性和实效性。

整改落实,确保无缝对接。驻点巡察结束后,巡察组除了向被巡察单位反馈巡察意见外,还向其派驻纪检监察组反馈,由派驻纪检监察组协助做好督促整改工作。对巡察移交的问题线索,派驻纪检监察组及时跟进、认真核实,充分运用监督执纪“四种形态”进行处置,同时督促被巡察单位和相关部门建章立制、堵塞漏洞。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司