滁州市纪检监察网>> 工作动态>> 工作动态>>正文内容

滁州:开展“三查三问” 持续推进扶贫领域监督执纪问责

发布时间:2018年10月02日 【字体: 打印文章 点击数:
 

滁州市坚决贯彻落实省委“三查三问”工作部署,以实的作风和硬的举措,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

抓好突出问题整改。全面部署大培训、大排查、大走访、大宣讲、大整改、大问责“六大行动”,组织10个专项巡察组,分三个阶段,以“六查六看”为主要内容,对全市123个建档立卡贫困村开展扶贫专项巡察,发现问题线索143件,涉及各级党员干部190人;发现“两个责任”落实不到位、扶贫政策落实不力等问题2238个,已反馈整改701个。

抓好目标压力传导。召开全市深化专项治理扶贫领城腐败和作风问题工作推进会,通报全市脱贫攻坚和扶贫领域专项巡察情况,交流专项治理工作经验,并就贯彻落实中央纪委、省纪委推进会精神作出具体部暑。要求紧紧围绕总目标,坚持挺纪在前、正风肃纪,严肃惩处侵害群众利益的违纪违法问题。

抓好严肃执纪问责。对脱攻坚工作推进不力的党组织和党员领导干部,一律从严问责。严格依照《中国共产党问责条例》,根据失职失责情节,精准把握和运用“四种形态”。先后对脱贫攻坚工作成效考核中位次靠后的县(市、区)和市直单位81名相关责任人进行追责问责,并在全市范围内进行通报,今年以来,全市共查处扶贫领域违纪问题164件,处理233人,其中给予觉政纪处分81人,移送司法机关4人。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司