滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 明光市>>正文内容

明光市石坝镇:将典型案例警示教育活动向村级延伸

发布时间:2018年09月30日 【字体: 打印文章 点击数:
 

为进一步加强党风廉政教育的针对性和实效性,增强全村党员的纪律观念和廉洁自律意识,9月29日,石坝镇团结村组织全体党员干部开展典型案例警示教育活动。

召开一次警示教育会。29日上午,石坝镇纪委副书记李志强到团结村组织学习滁州市纪委《关于两起扶贫领域违纪问题的通报》(通报内容含石坝镇团结村监督委员会委员龚荣祥案件)以及明光市纪委《关于五起违反中央八项规定精神问题的通报》,并领学了《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容。

观看一次警示教育片。警示教育会结束后,全体党员集中观看了专题警示教育片《迷失的初心》和《榜样》,以正反两方面阐释了共产党人初心和使命。

进行一次警示教育党课。团结村邀请石坝镇党委副书记桑胜超同志为全体党员上党课,桑书记结合龚荣祥案例和专题警示教育片,向大家提出三点要求:一是要坚定自己的理想信念,不断在实践中提高党性觉悟;二是要时刻不忘身上重担,牢记为人民服务的使命,不断增强“四个意识”;三是要严守政治纪律与政治规矩,发挥共产党人先锋模范作用。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司