滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 明光市>>正文内容

明光市举行烈士纪念日活动

发布时间:2018年09月30日 【字体: 打印文章 点击数:
 

 

烈士纪念日活动现场

王珏同志整理花篮缎带

少先队员向革命烈士献花

驻军官兵向革命烈士献花

向烈士墓敬献鲜花 

   9月30日,在全国第五个烈士纪念日里,为缅怀革命先烈,弘扬革命传统,激发爱国热情,9月30日上午,明光市党政军及各界人士怀着对革命先烈崇敬心情,前往明光烈士陵园举行烈士纪念日活动。

   市委、市政府、市人大常委会、市政协几个班子领导,市法院院长、检察院检察长,部分市直单位主要负责同志,三界镇党政主要负责同志,解放军指战员、武警官兵和公安民警代表,老战士代表和烈属代表及各界群众代表和学生代表等240多人参加公祭活动。

   上午9点30分,在明光烈士纪念碑前,举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式。当雄壮的国歌奏响,全体人员庄严肃穆,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀结束之后,少年儿童献唱歌曲《我们是共产主义接班人》。

   随着《献花曲》响起,市委书记王珏同志上前整理花篮缎带,随后大家依次敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑,祭扫烈士墓,表达自己的崇敬之情。

   据悉,自2014年以来,我市已经连续五年在烈士纪念日举办了相关纪念和教育活动。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司