滁州市纪检监察网>> 工作动态>> 工作动态>>正文内容

滁州:“三个一”举措抓紧抓好《条例》学习贯彻

发布时间:2018年09月30日 【字体: 打印文章 点击数:
 

新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,滁州市纪委监委把学习宣传、贯彻执行《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。通过集中宣讲、专题辅导和宣传阐释等举措,做到切实领要义、深入悟条文、紧紧抓落实。

编印一份学习资料。在充分运用“一端一微一报一平台”,多角度、多层次、全方位宣传《条例》的基础上,市纪委监委及时编印了《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表,为学习《条例》“划重点”。引导党员干部原原本本学,深入系统学,对照比较学,真正将《条例》规定的内容熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行。

开展一轮专题辅导。及时召开市纪委常委会传达学习,研究部署贯彻落实举措。召开委机关全体干部会议,在原文解读的基础上,重点对11条新增内容和65条修改内容及整合的2条内容进行详细辅导解读。同时,部署以电视电话会形式对全市纪检监察干部进行一次全覆盖辅导培训。

进行一次知识测试。结合“讲严立”专题警示教育,于9月14日至21日在全市党员中开展一次《条例》知识测试活动。把知识测试活动作为进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。测试结束后,将对测试情况进行统计通报,通报结果运用于年度党风廉政建设责任制考核。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司