滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 定远县>>正文内容

定远:动真碰硬抓整改 扎实做好巡视“后半篇文章”

发布时间:2018年09月29日 【字体: 打印文章 点击数:
 

反馈的问题已完成整改23项,交办的信访件已办结663件,追责问责103人次,移送司法机关4人,完善制度46项,清收、追回资金3003万元,移交的问题线索立案1件、正在初核1件……省委巡视反馈以来,定远县委自觉提高巡视整改的政治站位,坚定政治方向,坚持问题导向,始终把落实巡视反馈意见整改当作首要政治任务,立行立改、动真碰硬,在做好“后半篇文章”上用功发力。

压实主体责任,增强行动自觉。成立以县委书记为组长,全体县委常委和副县长为副组长的整改工作领导小组,先后召开5次县委常委会、3次专题会议、3次整改工作调度会,研究巡视整改工作,制定《关于实行巡视反馈问题整改工作交办、台账、督促检查等工作制度的通知》《关于进一步做好十届省委第二巡视组巡视反馈意见整改工作的通知》等文件,切实把巡视整改工作抓在手上、责任扛在肩上。同时,组建巡视整改“一室三组”,即成立领导小组办公室,负责做好统筹协调、调度推进、督查督办等工作;成立执纪和案件调查、党建、选人用人三个专项整改工作小组,负责做好各自领域的整改工作。

建立整改体系,加强督查调度。建立“1+5+10+1”整改任务体系,配套建立问题一一对应、职能一一对应的责任分工体系和“1+N”的责任落实体系,具体问题都由一名县领导牵头负专责、抓推进,若干部门担职责、抓落实。依据问题类型、职能分工,对省委巡视反馈的问题,点对点交办到50个具体责任部门;对省委“五人小组”会上点到定远的3个具体问题,分别交办到7个责任部门,限时整改到位。成立县委巡视整改工作督查指导组,不定期对重点整改单位开展督查,实行整改进展“一周一报告、一月一汇报、一事一调度”。

坚持标本兼治,确保整改成效。加强长效机制建设,坚持举一反三,有针对性地补齐制度短板,防止同类问题再次发生。制定《中共定远县委党的建设工作领导小组2018年工作要点》《县管领导班子和领导干部“三案”精准管理实施细则》《关于要求受到党纪政务(政纪)处分组织处理的党员在民主(组织)生活会上说明情况的通知》等文件,修订《2018年党风廉政建设考核评分细则》,与各乡镇、县直各单位签订《2018年党风廉政建设责任书》,层层压实责任,坚定不移地把党风廉政建设工作引向深入。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司