滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 凤阳县>>正文内容

凤阳:“挂证取酬”专项清理工作稳步推进

发布时间:2018年09月29日 【字体: 打印文章 点击数:
 

“你好,我是来向组织说明关于我的挂证取酬情况的。”自8月份以来,陆续有党员干部打电话咨询有关挂证取酬相关规定,少数党员干部还主动上门说明了情况。

为贯彻落实省委巡视反馈意见,促进公职人员廉洁履职。日前,凤阳县纪委监委结合该县实际,制定并印发《关于开展机关事业单位工作人员“挂职取酬”专项清理的实施方案》文件,在全县范围内开展专项清理整治,目前已取得阶段性成效。

“清理公职人员职称、职业资格挂靠、取酬行为,既是贯彻落实《公务员法》、《中国共产党纪律处分条例》等相关法律法规规定的具体行动,又是强化党员干部廉洁自律工作的现实要求,开展此次清理行动也是对党员干部严管就是厚爱的具体体现。”该县纪委监委主要负责人表示。

此次专项清理活动从8月初开始至10月底结束,分为调查摸底、立行立改、重点检查三个阶段。其中,在调查摸底阶段,要求各单位组织所有取得相关职业资格及职称的公职人员签订《个人承诺书》,如实填写《机关事业单位人员挂证取酬情况个人自查表》,并将挂证取酬自查情况在本单位进行公示,接受群众监督。同时,将“停止挂靠行为、主动纠正错误”作为专项清理的重点,各单位必须按照要求在9月底前停止挂靠行为,向县纪委监委书面报告说明问题,立行立改。

目前,第一阶段调查摸底已经结束,县纪委监委针对自查自纠主动登记的问题具体分析处置,对不能如实登记清理,拒不整改,在清理期限后仍将职称、职业资格挂靠企业取酬的,以及未能足额上缴挂靠所得的人员,将严格按照党纪条例予以从重处理,对问题严重部门和单位,不但要严肃处理直接责任人,还要追究部门主体责任和相关人员监督责任,并在全县范围内予以通报曝光,提高监督执纪震慑力,确保清理工作不折不扣落实到位。

“下一步,我们还将根据工作整体推进情况定期组织督查。重点查看是否有瞒报漏报的情况,看是否整改落实到位,有无继续挂靠、取酬的现象,看是否足额上缴违规报酬。对工作重视不够,组织不力,甚至漏报、瞒报的单位进行约谈,确保专项清理工作顺利开展、取得实效。”县纪委监委党风政风监督室负责人说。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司