滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 琅琊区>>正文内容

琅琊:查“三责”问题 向22家单位发出提醒单

发布时间:2018年09月29日 【字体: 打印文章 点击数:
 

“扶贫项目资产管理不规范,项目资料不完善;防汛值班记录不全……”这是琅琊区纪委监委针对“三责”督查列出问题,向问题单位发出的提醒单。

今年以来,区纪委监委在全区开展知责尽责负责活动,以“三责”督查为切口,实行“两书”“三单”“四报告”,全区112家单位签订《责任书》《承诺书》2575份,设立投诉箱112个。为深入推进“三责”工作开展,区纪委监委通过督查,发现区直有关单位、涉农街道和相关公共服务中心等单位存在“知责尽责负责”问题22个,分别向8家单位发出提醒单22个。

为推动“三责”工作督查常态化,区纪委监委《提醒单》《诫勉单》《成绩单》“三单”并举,个人述责述廉报告、纪工委及派驻纪检监察组履行监督责任报告、党组织履行主体责任报告“四报告”协同,强化责任落实,实现对全区所有党组织履职监督全覆盖。各派驻纪检监察组采取“查问”方式督导问效被监督单位“三责”情况。

“聚焦党员干部,尤其是区行政服务大厅、各街道(公共服务中心)服务大厅等窗口单位,查看‘负责’情况和‘尽责’效果,找出问题,开列清单,压实工作责任。”区纪委监委有关负责人表示。

下一步,将持续加大“三责”工作督查力度,与正在开展的“十看十查”工作法相整合,《提醒单》《诫勉单》《成绩单》并用,对履责不力、工作滞后、效果不佳的单位和相关负责人严肃问责。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司