滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

全椒:“三盯三不”机制 推动党风政风持续好转

发布时间:2018年09月28日 【字体: 打印文章 点击数:
 

今年以来,全椒县不断强化监督执纪问责力度,始终保持正风肃纪高压态势,通过建立“三盯三不”机制,推动党风政风持续好转。

盯住作风顽疾,督查“不松紧”。成立4个作风纪律执行情况督查组,采取明察暗访、随机抽查、重点检查等方式,对全县党员干部思想作风和工作纪律进行常态化督查。今年以来,共开展常态化督查18次,出动人员136人(次),共对89家单位进行拉网式,对发现的问题线索第一时间进行核实,一经查实坚决予以通报曝光,形成强烈震慑。

盯住“关键少数”,问责“不手软”。牢牢抓住党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”,严格落实逐级约谈制度,自上而下将责任、压力传导至“神经末梢”和工作一线,夯实全面从严治党的主体责任和政治责任,综合运用监督执纪“四种形态”,先后对落实主体责任不力的2名单位“一把手”进行提醒谈话,以问责倒逼责任落实。

盯住源头治理,建制“不停步”。对查处的“四风”等问题线索进行分类统计,列出负面清单,建立整改台账。严格实行一案一建议制度,强化风险防控,建章立制,堵塞制度漏洞,全面提升党风廉政建设成效。先后向18家单位发出纪律检查建议书和监察建议书共计23份,督促完善制度31项,从源头上遏制“四风”问题的蔓延和滋生。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司