滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 凤阳县>>正文内容

凤阳:盯紧“四风”问题 严肃监督执纪问责

发布时间:2018年09月27日 【字体: 打印文章 点击数:
 

近年来,凤阳县纪委坚持“主动查、查必严”的原则,持续紧盯“四风”问题隐形变异新动向新表现,及时甄别、严肃监督执纪问责,持续释放执纪必严强烈信号。

拓宽监督渠道,发挥群众力量。运用“互联网+”方式,在“凤阳纪检监察”微信公众号设立“一键举报”平台,在门户网站设立投诉举报板块,公布举报电话和举报网址,全面畅通监督渠道。坚持走群众路线,深入基层、深入群众、广泛发动群众、依靠群众,搭建平台、畅通渠道,方便群众投诉举报身边的“四风”问题。规范村级小微权力清单运行机制,把权力晒在阳光下,让“四风”问题无所遁形。

强化监督检查,严肃纪律规矩。加大监督检查力度,形成常态化机制,把逢节必查作为“常规动作”固定下来,在重要节日期间,坚持明察暗访,对被检查部门和单位事先不打招呼,突击检查,真找问题。同时不定期开展公车管理使用、公款消费、公务接待等的专项检查。始终保持作风建设思想不松、标准不降、力度不减,坚决防止反弹。今年,已发送廉政短信3200余条,开展明察暗访13次。

严格执纪问责,坚决纠正“四风”。始终把查处违反中央八项规定精神问题和“四风”滋生蔓延问题作为监督执纪审查的一项重点工作,持续紧盯“四风”变异问题现象,对发现的“四风”问题线索及时深挖细查,及时查处和通报,对典型问题点名道姓公开曝光,发挥警示教育作用。同时不断加大问责力度,突出“一案双查”,对主体责任和监督责任落实不力的党组织和领导干部,严肃追究责任,确保作风建设抓出新成效。今年以来,累计查处违反中央八项规定精神问题起26人,给予党纪政纪处分13人,通报曝光典型问题起8人8人。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司