滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 琅琊区>>正文内容

琅琊:多维度强化新《条例》学习宣传贯彻

发布时间:2018年09月26日 【字体: 打印文章 点击数:
 

新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布后,琅琊区将学习贯彻新《条例》作为当前重要政治和学习任务,迅速掀起学习宣传、贯彻运用的热潮,多渠道多形式推动全区党员干部学懂、弄通、做实,确保新《条例》入脑入心。

区领导带头学。区委常委、区纪委书记、区监委主任召集区纪委常委扩大会,逐条解读新《条例》,并就学习贯彻新《条例》作出全面部署。区领导先后组织各自分管部门进行深入学习。区委宣传部把新《条例》列入区委中心组学习计划,坚持以上率下,发挥学习贯彻的“头雁效应”。

纪检干部对标学。采取学习研讨、评论解读、知识测试、案例剖析、警示教育等形式,组织全区纪检监察干部逐字逐条、对标自身学习新《条例》。通过部门分组、个人自学相结合,对照全文“原汁原味”学,对照修改部分“突出重点”学,全面领会新《条例》精神实质,切实加强学习成果运用,确保执纪者先学一步、学深一层、学出成效。先后分2批组织16个派驻(出)机构纪检干部跟班学习研讨。

巡察机构精准学。组织全区巡察干部以专题研讨等多种方式宣传学习贯彻新《条例》,深入学习《条例》新增的巡察工作纪律,重点学习领会列举出的有关党员“负面清单”具体条款,着力提高发现问题线索的本领。同时把被巡察单位学习宣传、贯彻执行新《条例》情况,纳入今后巡察监督重点,推动新《条例》各项规定“带电长牙”。

派驻(出)机构覆盖学。10个纪工委通过辅导讲座、以案释纪、知识测试、交流学习体会等方式,深入社区(村居),组织党员干部学习新《条例》,6个派驻纪检监察组积极配合驻在单位党委(党组)抓好新《条例》的学习宣传贯彻,督促指导驻在单位及时组织学习新《条例》,使铁的纪律要求真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司