滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 定远县>>正文内容

定远:县委常委会学习传达《中共安徽省委办公厅关于进一步加强和改进巡视整改工作的通知》等文件精神研究讨论相关事项

发布时间:2018年09月21日 【字体: 打印文章 点击数:
 

9月20日上午,定远县委书记万瑞健主持召开2018年度第33次县委常委会会议。邹军、陈国祥、张子非、罗杰、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、黄承卫、王俊卿、陈立志等县领导出席会议。县人大常委会副主任王秀平、孟庆报,副县长张玲、戴勇、郑冬冬,县政协副主席方世根、严维民、哈锦枫列席相关议题。

会议学习传达了《中共安徽省委办公厅关于进一步加强和改进巡视整改工作的通知》和市委副书记朱诚在调研定远县省委巡视反馈意见整改工作进展情况汇报会上的讲话精神。听取讨论并原则同意了关于召开中国少年先锋队定远县第一次代表大会有关情况的汇报。听取了《中共安徽省委 安徽省人民政府印发<关于进一步做好新时代退役军人服务管理工作的意见>的通知》和《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅印发<关于进一步做好新时代退役军人服务管理工作的实施方案>的通知》的贯彻落实情况汇报。听取讨论了关于“扫黑除恶”专项斗争阶段性工作情况汇报。同时学习传达了全国、省市宗教工作有关会议精神,听取讨论并原则同意了我县宗教工作情况汇报。听取讨论并原则同意了《中共定远县委关于进一步加强新时代人大工作的意见(草案)》。

会议强调,关于省委巡视反馈意见的整改工作,在思想上不能有丝毫含糊,行动上不能有丝毫松懈。要将省、市要求和讲话精神学深学透,领会到位,抓好贯彻落实,进一步梳理整改工作中存在的问题,加快推进,做好专题调度。

中国少年先锋队定远县第一次代表大会,拟于9月28日上午在定远县第二中学召开。会议强调,中国少年先锋队定远县第一次代表大会的召开,在定远历史上是第一次,意义重大。要集中精力协调好、组织好,严格按照程序做好代表人选、会议议程等工作,确保会议期间的食品卫生与交通安全,确保会议圆满召开。

会议强调,要认真贯彻落实省、市关于退役军人服务管理的工作要求,认真学习领会省、市领导来定远调研政法工作时的指示精神。要启动我县退役军人服务管理正式机构的设置,在充分调研的基础上,做好服务管理各项工作的启动运行,将乡镇与县直单位对退役军人的服务管理纳入双拥创建考核。要梳理清楚相关政策,工作开展做到依法依规,对镇、村两级退役军人服务管理站要提出具体要求。

会议强调,我县开展的“扫黑除恶”专项斗争已取得阶段性成效,在思想上要继续高度重视。要加强针对性,进一步聚焦定远的实际情况,扩大线索排查范围,加大依法打击力度,同时加强“扫黑除恶”的氛围营造,充分显示出强大的震慑作用。相关部门要做好工作的协调配合,共同发力。要加强领导,做好调度、督查、问责。

会议强调,要认真传达学习全国、省市宗教工作有关会议精神,加强关于宗教工作的培训,坚持做好问题自查工作。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司