滁州市纪检监察网>> 幻灯信息>>正文内容

滁州:“四个充分”专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018年09月07日 【字体: 打印文章 点击数:
 

9月7日,滁州市纪委监委召开机关全体会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市纪委监委领导王强、胡爱军、徐正玲、张文成、张斌、庄庆文、吴杰,市纪委监委机关全体干部职工参加会议。

会议指出,党中央根据新的形势、任务和要求,对《条例》予以修订完善,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。

会议要求,一要充分认识《条例》修订的重要意义。要牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到党中央精神上来,坚定不移把《条例》学习宣传好、贯彻落实好。二要充分领悟《条例》的精神实质。要把握精髓要义,牢记各项规定,把纪律建设的政治性、时代性、针对性,将其体现到监督执纪问责全过程。三要充分组织《条例》的学习宣传。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、常态化开展“三查三问”活动,结合深入推进巡视巡察反馈意见整改落实,有计划、有重点、多形式开展学习宣传。四要充分落实《条例》的各项规定。要加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,并纳入日常监督、巡察监督和派驻监督重点,对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改,严肃追责问责,确保《条例》真正贯彻落实到位,推动全面从严治党不断取得新成效。

会议就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,同时传达了中央纪委《纪检监察干部监督工作座谈会及培训班》主要精神。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司