滁州市纪检监察网>> 廉政聚焦>> 巡察工作>>正文内容

滁州:市委书记专题会议听取环保督察反馈问题整改工作情况汇报

发布时间:2018年09月05日 【字体: 打印文章 点击数:
 

8月30日,市委召开书记专题会议,专题听取机动式巡察情况汇报,研究部署整改工作。市委书记张祥安主持会议并讲话,市委副书记、市长许继伟,市委副书记朱诚,市委常委李玉平、葛建荣等出席会议。

会议指出,此次巡察是市委针对省委巡视反馈问题和上级环保督察反馈问题开展的一次轻骑兵式的机动巡察,既是对前一阶段整改落实情况的专项巡察,也是在巡察领域、内容、方式上进行的有益尝试,在巡察组的努力下,达到了预期目标,取得了明显成效。

会议强调,被巡察单位党组织要高度重视此次巡察发现的问题,把生态文明建设作为严肃的政治任务,深刻认识推进环保督察问题整改的重要性,切实履行好环保“党政同责、一岗双责”和“管行业、管业务、管生产经营必须管环保”的职责,真抓实干,灵活运用系统的思维和方法,全方位、全地域、全过程地推进生态文明建设,确保中央和省、市关于生态环保决策部署落地落实。

会议要求,一要明责,形成整改合力。党政主要负责同志、党政领导班子成员、市县环保委、各级环保部门要认真履行职责,协同配合、各司其职,形成抓环保工作合力。二要尽责,确保整改彻底。市环保委要进一步梳理中央和省环保督察反馈问题及环境突出问题,认真剖析问题原因,制定切实可行的措施,推动全面整改。各地、各相关部门要举一反三抓整改,坚决杜绝“头痛医头、脚痛医脚”,确保问题认识到位、落实到位、整改到位、举一反三到位。三要问责,倒逼整改落实。要结合正在开展的“三查三问”,建立完善环保督察问题线索移交机制,对督察整改不力、特别是“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”等生态环保领域的形式主义、官僚主义问题,坚决予以追责问责。

据悉,8月1日至8月17日,市委8个专项巡察组对8个县(市、区)和8个市直单位关于中央和省环保督察反馈问题及突出环境问题整改工作进行了专项巡察,共查找各类问题217个,其中交办立行立改问题132个。此次机动式巡察是该市创新工作方式,运用市委巡察的手段与方法,率先在全省对环境问题整改工作进行的专项巡察,也为深入推进巡察工作不断向纵深发展增添了新的内涵。


作者: 来源:
上一篇:滁州:开展专项行动 紧盯巡察整改成效[ 08-20 ] 下一篇:没有了!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司