滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 琅琊区>>正文内容

【纪检人·手记】“三个第一次”

发布时间:2018年08月17日 【字体: 打印文章 点击数:
 

“今天周三,请纪工委、纪检组上报“讲忠诚、严纪律、立忠诚”警示教育本周小结和现阶段工作进度表”,以上通知内容来自滁州市琅琊区纪委工作群。“讲严立”专题警示教育启动以来,作为纪检组成员,每周三我都会收到这样的通知。

对于上班已经七年的我来说,今年的专题警示教育跟往年不同,此次活动由区纪委监委牵头,实时督促指导各单位专题警示教育活动的开展,这是第一次。

往年的警示教育活动方案下发后,各单位按照环节依次进行,活动结束后,相关部门对开展工作情况进行督查。而今年,除了各单位紧张有序的开展各项工作外,与之同步是各纪工委、纪检组的监督,紧盯活动各项环节,全程参与,确保警示教育活动“六聚焦”焦距对准,“六整肃”整治到位,这也是第一次。

“某某同志,对巡视巡查反馈、上次民主生活会以来接受组织约谈函询情况说清楚、谈透彻,受到问责等处理的领导干部要作出深刻检查”,虽然我们都知道这是《中国共产党党内监督条例》第二十条内容,但今年区纪委以函的文件形式,对所涉及的单位和个人进行提醒督促,这还是第一次。

此次活动还在进行中,不知道活动后期还会不会出现更多形式的 “第一次”。但正是因为这三个“第一次”让琅琊区纪委监委“讲严立”警示教育活动“掷地有声”,让党员干部们心灵受到震撼,思想受到洗礼,行动受到约束,干事受到鼓舞。作为一名派驻纪检组成员,我们是监督者,把监督扛在肩上落在实处,督促派驻单位党组织党员领导干部全面落实从严治党主体责任,做“讲严立”警示教育活动的积极实践者,守住底线、不踩红线,警钟长鸣,做忠诚、干净、担当的事业开创者。

“小张,我虽然是纪检组长,但我也是派驻单位的党委委员,更要在此次“讲严立”专题警示教育活动中做好表率,要求别人的,自己首先要做到,否则,我们纪检组又如何去监督别人?你要用更高的标准监督我,要求我、提醒我!”我们的纪检组长严肃的对我说道。

“好的”,我坚定的回答,感到自己肩上的担子似乎又重了一些……(琅琊区教体局纪检监察组 张晓敏


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司