滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 凤阳县>>正文内容

凤阳:把好“三关”强化对下级纪检监察机构的领导

发布时间:2018年07月25日 【字体: 打印文章 点击数:
 

近年来,凤阳县纪委监委严把提名考察入口关、纪律审查质量关、综合考核成效关,不断强化对下级纪检监察机构的领导。

规范提名考察,严把“入口关”。认真落实《乡镇纪委书记、副书记提名考察办法》等“三个办法”要求,在选人上坚持下级纪检监察机构人员提名考察以县纪委监委同组织部门为主,紧扣提名和考察这个关键环节,对4名纪检监察组副组长进行提名考察,对14名派驻纪检监察机构新进人员进行考察,有效保证了纪检监察干部队伍素质。

加强对审查工作的领导,严把“质量关”。为加强对下级纪检监察机构问题线索及案件办理的监督管理,出台了《乡镇纪委、县直派驻(出)纪检监察机构问题线索处置工作暂行办法》,特别明确下级纪检监察机构在线索处置和作出处分决定前,必须报县纪委监委联系室和主管领导共同审核把关,有效保证了案件质量。

强化综合考核,严把“成效关”。修订完善落实监督责任考核办法,把审查调查、监督、制度建设、宣传教育等工作纳入考核内容,科学设定考核权重,增强考核的科学性、实效性,坚持“末位提醒”制度,建立“明责、述责、考责、追责”的监督链,督促下级纪检监察机构全面履职。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司