滁州市纪检监察网>> 廉政聚焦>> 党风政风>>正文内容

滁州:今年以来共查处违反中央八项规定精神问题138个

发布时间:2018年07月24日 【字体: 打印文章 点击数:
 

近日,滁州市组织召开贯彻落实中央八项规定精神,深入推进作风建设联席会议,市委副书记朱诚主持会议并讲话,市领导金力、许光友等同志参加会议。

会议传达学习了《关于五年来全省贯彻落实中央八项规定精神及“省三十条”深入推进作风建设的报告》,听取了市联席会议5家成员单位关于今年以来贯彻执行中央八项规定精神及实施细则情况和下一步工作安排。

会议指出,要进一步深化认识。落实中央八项规定精神是一项长期性、复杂性和艰巨性的任务,只有起点,没有终点。巡视指出该市在党的作风建设方面的问题,要求我们必须锲而不舍推进作风建设,坚持不懈改作风、转作风,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

会议要求,要发挥 “关键少数”的作用。全市各级党员领导干部特别是各部门主要负责同志,要认真贯彻执行中央八项规定精神和省、市实施细致要求,以上率下、身体力行,切实发挥“关键少数”作用,扎实开展好专项整治。要在抓好“文山会海”、“酒桌办公”、和“机关事业单位滥发津补贴”问题专项整治的基础上,对办公用房、“小金库”、“三公”经费等组织开展监督检查,适时开展“回头看”,坚决防止不良作风反弹回潮,进一步拓展作风建设阶段性成效。

会议强调,要进一步强化监督执纪问责。要坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,不断强化越往后执纪越严的威慑威力。要持续抓好中央八项规定精神和实施细则的贯彻落实,畅通举报渠道,加大督查力度,要坚决查处各种违纪违规问题,以严肃问责倒逼作风改进。今年以来,全市共查处违反中央八项规定精神问题138个,处理188人,分29个批次对139人进行点名道姓通报曝光。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司