滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 凤阳县>>正文内容

凤阳检察院:四举措抓实意识形态工作

发布时间:2018年07月24日 【字体: 打印文章 点击数:
 

今年以来,凤阳县检察院高度重视意识形态领域工作,多措并举,进一步增强政治责任感和使命感,认真落实意识形态工作责任制,取得明显效果。

抓理论武装,建强检察队伍。该院把意识形态工作纳入党组重要议事日程,纳入领导班子、领导干部履职尽责的重要内容,认真履行意识形态主体责任。依托党组中心组学习及党总支部“三会一课”等制度,用习近平新时代社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把过好党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径,增强自我净化、自我完善、自我提高能力。

抓文明创建,弘扬核心价值。积极参与文明单位创建工作,推进诚信建设和学雷锋志愿服务,组织党组书记讲党课、党纪党规学习会、党的十九大学习文艺汇演。健全检察职业道德监督评价机制,综合运用教育引导、舆论宣传、文化熏陶、典型示范、实践养成、制度保障等措施,注重践行检察官职业道德基本准则,落实检察官入职初任晋级宣誓制度,大力表彰先进人物、优秀党员,发挥典型导向作用。

抓廉政建设,树立检察形象。认真落实党风廉政建设宣传,坚持把强化自身监督放到与强化法律监督同等重要的位置来抓,不断健全和规范内部监督制约机制,开展内容丰富、形式多样的廉洁教育。组织检察官巡回工作站干警以“进乡镇、进机关、进企业、进学校、进社区”五进活动为载体,开展法治宣传教育活动,着力引导干部群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、维护权益靠法。

抓舆情应对,引导社会舆论。加强涉检网络舆情应对处置,及时准确掌握网络舆情动态,完善网上涉检重要情况通报、重大事项报告制度。重点加强对检察新媒体、自媒体发声内容的巡查预警,严密防范网上意识形态渗透。加强宣传和信息公开,主动发布重要案件信息、程序性信息、法律文书;诚恳接受社会监督,邀请人大代表和政协委员监督案件、视察参观;鼓励发动干警下载安装相关部门微信公众号等新媒体账号,形成立体多样的现代传播体系,掌握宣传思想工作特别是网络舆论阵地的领导权管理权话语权,巩固壮大网络宣传阵地。(凤阳县检察院 吴长忠 )


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司