滁州市纪检监察网>> 廉政聚焦>> 党风政风>>正文内容

滁州:今年上半年查处违反中央八项规定精神问题138起 处理188人

发布时间:2018年07月17日 【字体: 打印文章 点击数:
 

2018年上半年,滁州市各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题138起,处理188人,给予党纪政务处分109人,其中县处级5人,乡科级及以下104人。

从查处类型看,查处的违反中央八项规定精神问题中,主要集中在违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利以及违规配备使用公务用车等方面,分别查处41起、27起、23起,分别占查处问题总数的29.8%、19.6%、16.7%。此外,违规收送礼品礼金20起,占查处问题总数的14.5%;其他问题16起,占查处问题总数的11.6%;大办婚丧喜庆6起,占查处问题总数的4.3%;公款国内旅游5起,占查处问题总数的3.6%。

突出重点做实监督。持续推进落实中央八项规定精神,制定《中共滁州市委贯彻落实中央八项规定深入推进作风建设实施细则》,形成深入推进作风建设“新26条”。 把监督检查中央八项规定精神作为重要政治任务和经常性工作,始终保持高压态势,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,盯紧盯住,持之以恒,防止“四风”问题反弹回潮。

常态曝光警示震慑。坚持发布渠道多元化,在网站开设“身边警钟”和“曝光台”专栏,在微信和手机客户端开设 “党风”等专栏,按照集中通报、专题通报、定期通报等方式,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。今年以来,已点名道姓通报曝光典型问题12批43人。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司