滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 明光市>>正文内容

柳巷镇:主动出击 提高执纪审查能力

发布时间:2018年07月12日 【字体: 打印文章 点击数:
 

今年以来,柳巷镇纪委突出监督执纪问责力度,严格用纪律和规矩来约束党员干部的行为。在?“主动出击”上下足功夫,坚持听到反映及时过问,发现情况认真调查,查到问题坚决处理,紧紧抓住信访线索这个关键要素,在工作上变被动为主动,积极化解群众间的各种矛盾,保护百姓的切身利益。

健全工作机制,严明纪律要求。镇主要领导高度重视信访积案化解工作,成立了以镇长为组长、纪委书记为副组长、其他班子成员为组员的信访工作组,并于每周一晚上召开党委会来确定本周待处理及上周已完成处理的信访案件。其次,领导带头坚决贯彻落实各级规定精神,加强自我约束,切实做到“十个严禁”,在严格遵守各项规定精神的同时坚持依纪依法办案,确保被调查对象或谈话对象合法权益不受侵害。

转变工作方式,提高工作时效性。建立了以镇、村、队为主体的三级网络管理模式。各村民组组长要实时了解本区域内的大小事,要做到早发现、早处理,对于群众反映的信访案件,要求村两委先将矛盾给予化解,对于重大问题及不能处理的问题要及时上报镇纪委,镇纪委会对于反映的问题积极受理、调查,并及时反馈,确保全镇信访工作的稳定和健康有序。

认真对待,及时反馈。对于政务平台、市长热线及相关来访电话反馈的信访问题,会严格保密,并积极进行调查落实,对于办结的案件会第一时间反馈给信访群众,确保办理质量和时限,来获取群众理解,提高群众满意度。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司