滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 天长市>>正文内容

天长市纪委监委驻市委组织部纪检监察组:“五个一”从源头杜绝违规操办“升学宴”“谢师宴”

发布时间:2018年07月11日 【字体: 打印文章 点击数:
 

随着升学季的到来,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”问题,树立良好社会风气,天长市纪委监委驻市委组织部纪检监察组推行“五个一”举措,严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”。

召开一次专题会议。7月9日,在市委组织部机关党支部学习例会上,第一时间集中传达学习了市纪委监委《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》明电,并将明电主要内容上传至部机关QQ群和微信群,便于党员干部和公职人员对照执行。

明确一条纪律红线。提高政治站位,要求全体党员干部和公职人员自觉做到“六个严禁”,严明纪律红线不可碰、雷区不能跨。

签订一份承诺书。组织机关每位党员干部和公职人员签订了《不违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”承诺书》,倡导廉洁、文明的庆贺方式。

进行一次面对面提醒。纪检监察组对部机关有子女升学的党员干部和公职人员提前进行摸排,对两名同志进行面对面提醒,提醒相关人员严格遵守相关规定。

开展一次专项督查。纪检监察组将采取明查暗访、随机抽查等方式督查酒店、餐饮场所,坚决制止不良风气的蔓延。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司