滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 市直单位>>正文内容

市交通运输局召开县处级干部集中学习会暨巡视整改工作推进会

发布时间:2018年07月11日 【字体: 打印文章 点击数:
 

7月6日下午,市交通运输局召开会议学习传达省委办公厅《关于在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》文件精神 (厅〔2018〕39号)和以韩先聪、江山、邢高等身边的党员领导干部违纪违法案件开展警示教育。党组书记、局长吴胜智主持会议,在家局党组成员、调研员、副调研员和局直各单位主要负责人参加会议。

会议指出,开展“讲严立”专题警示教育,是省委贯彻中央精神的重大决策部署,是落实此次省委巡视整改任务的重要举措,是优化地方政治生态的重要实践,市交通运输局要按照全市“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育会要求,提前谋划“讲严立”专题警示教育方案,提高站位,坚决抓好落实、抓出成效、抓到实处,坚决打赢严肃党内政治生活、净化优化党内政治生态这场硬仗。

会议要求,要突出重点,做到“六聚焦六整肃”。要聚焦绝对忠诚、初心使命、纪律规矩、作风建设、清正文化、政德操守,从严整肃阳奉阴违表里不一、理想动摇信念滑坡、践踏法纪行为失范、形式主义官僚主义、拉帮结派公器私用、品行不端德不配位等方面问题。要把握关键,重点抓好“学、查、改、树”四个环节。要统筹兼顾,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与巩固拓展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果结合起来,做到有机融入、相互促进。

就当前巡视整改工作,会议结合全市交通运输工作实际,强调了三点:一是把抓好巡视反馈问题整改作为当前和今后一个时期重中之重的工作,摆在首要位置,站在讲政治、严纪律、正风气、促发展、强党建的高度严肃对待巡视整改工作;二是认真梳理分类、建立台账,建立问题清单、任务清单、责任清单,逐一整改、逐一落实,确保反馈问题件件有着落、事事有回音;三是紧紧围绕巡视反馈意见,确保问题整改一个不漏,问题不解决坚决不松手,整改不到位坚决不收兵,切实做到“立改真改实改、全面改不断改公开改”。同时要对出现的问题进行深入反思,做到举一反三,并及时做好阶段总结和有关整改材料报送工作。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司