滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 市直单位>>正文内容

市公管局“四个维度”推进公共资源交易诚信建设

发布时间:2018年07月11日 【字体: 打印文章 点击数:
 

近年来,市公管局加强公共资源交易诚信管理,创新工作思路,构建量化监管、公开曝光、正向激励、反向约束“四个维度”,多措并举,提高投标企业违法违规成本,引导培育企业信用理念,推进公共资源交易诚信建设。

信用记分,量化监管。制定投标企业信用信息管理办法,将投标企业在投标过程中各种不良行为纳入信用管理,量化记分,已将200多家投标企业信用信息纳入记录,达到3分进行披露,并在招标文件范本中规定披露期不接受其投标,加强信用监管。

信息公示,公开曝光。严格落实“七天双公示”制度,出台公共资源交易行政处罚信息公示管理办法,规范行政处罚公示内容、公示程序及公示期限,明确行政处罚信息一律公开曝光、没有例外。目前,50多条行政处罚信息在“信用滁州”网站公示,接受社会监督,强化震慑作用。

信用评标,正向激励。创新评标办法,将建筑企业信用评定结果纳入建筑工程施工招标项目评分,采取商务标、技术标、信用标综合评定的评标模式,合理限定信用分占比,将企业信用分纳入计算,综合确定中标企业,引导企业诚信经营,推进信用结果应用。

联合惩戒,反向约束。推进事前信用承诺,要求投标企业在投标时须提供检察院出具的近三年无行贿犯罪记录证明;投标企业及其法定代表人、项目负责人在人民法院公布的失信被执行人名单中,不得参加投标;投标被县级(含)以上主管部门暂停投标资格尚未到期的,均不接受其投标,充分体现“一地受罚、处处受限”,推进跨部门、跨区域联合惩戒,提高企业违法成本,引导全社会培育信用理念,加强信用建设。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司