滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 市直单位>>正文内容

市教体局:重申严禁违规操办和参加“谢师宴”“升学宴”纪律

发布时间:2018年07月10日 【字体: 打印文章 点击数:
 

当前暑期来临,又正值中、高考录取升学时间节点,操办“升学宴”、“谢师宴”的高峰期也将随之到来,针对这一特殊时间段,为严防市直教体系统全体党员干部及广大教师违规操办、参与升学宴、谢师宴,并借机收财物,严防在职教师顶风违纪利用暑假从事有偿家教,驻市教体局纪检监察组提前介入,于7月9日召开专题会议进行部署,做到早打招呼,重申纪律,严明规矩。

会议强调:一要严明纪律。严禁党员干部及教职员工违规操办“谢师宴”“升学宴”等宴请活动;严禁党员干部及教职员工参加亲戚以外的“升学宴”,禁止参加任何形式的“谢师宴”等活动;严禁教师接受学生、家长以感恩名义赠送的任何钱物、有价证券,或是接受学生家长组织付款的旅游活动等。二要加强宣传。各单位要利用校园网、党员微信群、年级组微信群、飞信等多种形式组织学习市教体局《关于严禁违规举办或参加“升学宴”“谢师宴”通知》等有关规定,紧盯重要时间节点,持续发力,狠刹违规操办“升学宴、谢师宴”等不正之风,进一步贯彻中央八项规定精神。三要落实主体责任。各单位党组织要认真落实好党风廉政建设主体责任,要从维护全市教育良好形象的高度,引导全体党员干部、教职员工自觉抵制任何形式的“谢师宴”“升学宴”;要通过召开会议、提醒谈话、下发通知、签订承诺书、发送廉政短信或致学生、家长一封信等方式,明确“谢师宴”“升学宴”的有关纪律要求;广大党员干部及教师要带头遵守廉洁自律各项规定,积极倡导学生用简朴、节俭、文明的方式表达师生情谊,营造健康、文明、向上的良好氛围。四要强化监督检查。各单位党组织要强化监督检查,严格责任追究。各学校纪委要采取措施对违规操办和参加“谢师宴”“升学宴”问题开展专项检查,畅通举报渠道,及时受理群众举报投诉。驻市教体局纪检监察组将采取明察暗访、随机抽查等方式开展重点监督。

会议还就加强对暑期学校基础建设维修、招生、教辅材料征订等重点工作的监督进行了强调和部署。

驻市教体局纪检组全体人员、市教体局督导室负责人和市直各校纪委书记及市教体局直属事业单位党组织纪委委员参加会议。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司