滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 天长市>>正文内容

天长市汊涧镇:四措并举为换届选举工作保驾护航

发布时间:2018年07月10日 【字体: 打印文章 点击数:
 

日前,为严肃村“两委”换届纪律,确保换届工作有序开展,天长市汊涧镇高度重视、精心筹划,四措并举为换届选举工作保驾护航。

强化领导,健全组织保障。召开换届选举动员会,成立村“两委”换届选举工作领导小组及换届选举工作指导组,加强对换届选举工作的指导。制定了切实可行的换届选举方案,明确日程安排和时间节点,确保各项工作有序推进。

谈心谈话,强化纪律意识。开展严肃换届纪律谈心谈话活动,传达了省、市有关换届纪律会议、文件精神,为镇村干部打了“预防针”、念了“紧箍咒”,切实保证换届纪律规定入脑、入心。

统计摸排,把关资格审查。对村“两委”换届中党员的违纪、违法情况进行摸排统计,为换届选举工作提供第一手资料,切实把好参选党员干部的资格审查关。

快查快结,杜绝“带病提拔”。把涉及村干部和换届工作的信访问题线索列为重点,限期办结,始终保持对换届选举中不正之风的高压态势,为村“两委”换届选举的顺利进行打下了坚实基础。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司