滁州市纪检监察网>> 工作动态>> 工作动态>>正文内容

滁州:以更高标准推动“讲严立”专题警示教育有力有序有效开展

发布时间:2018年07月10日 【字体: 打印文章 点击数:
 

全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会召开后,滁州市迅速启动、务实开展,以更高标准推动“讲严立”专题警示教育有力有序有效开展。

坚持高位推动,确保有力开展。市委迅速召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,会上通过《关于在全市党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》,围绕重点任务、紧扣关键环节,扎实有序推进,切实做到把开展专题警示教育与抓好当前巡视反馈意见整改工作结合起来,以巡视整改的新成果和干部干事创业、担当作为的新面貌检验专题警示教育的新成效。

坚持落细落实,确保有序开展。围绕强化学习教育、组织集中研讨、召开民主生活会、深入整改落实四个步骤,细化实施“六个一”行动。即市委书记带头讲一堂党课。结合巡视整改,市委书记张祥安作题为《以自我革命的勇气推进巡视整改,更好保障现代化新滁州建设》的党课报告。举办一期廉洁专题辅导报告。举办一期《滁州大讲堂》,邀请反腐学者和纪检监察实务专家作廉洁专题辅导。编印一本警示教育读本。用身边事教育身边人,搜集整理韩先聪、江山等10人典型案例及忏悔书,发到每一位县处级党员领导干部手中,发挥警醒警示警戒作用。开展一次民主生活会发言材料预审。看对专题警示教育及“韩、江”案认识是否深刻,接受组织约谈函询情况是否说清楚谈透彻,受到问责等处理的领导干部是否作出深刻检查。制定一份整改“一书三单”。对巡视巡察反馈、查摆问题和民主生活会上的批评意见,制定整改任务书,列出问题清单、整改清单、责任清单,建立整改台账,定期盘点销号。组织一轮“回头看”。对去年“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育查摆问题整改落实情况进行一次“回头看”,补短板、建制度、定机制,攻克顽症痼疾。

坚持统筹安排,确保有效开展。“讲严立”专题警示教育由市委常委会直接领导开展,市纪委监委负责统筹安排,有关部门密切配合。压实责任。严格履行各级党组(党委)主体责任,结合本地本系统本单位的典型案例,做到一级抓一级、一级带一级,促使层层得警醒、层层受教育。以案促改。针对省委巡视发现的管党治党责任不落实不到位问题,高标准开展以案到查、以案促改工作,找准症结、真查实改,督促各级党组织健全完善制度、深化标本兼治,达到“查办一起案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题”的效果。注重实效。认真落实中央、省委进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见,研究制定具体落实举措,建立容错纠错机制,引导广大干部把心思集中在想干事上,把胆识体现在敢干事上,把能力展现在会干事上,把目标落实在干成事上。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司