滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 天长市>>正文内容

天长:对违规操办升学宴谢师宴亮剑喊“不”

发布时间:2018年07月10日 【字体: 打印文章 点击数:
 

“不借子女升学之机,以“升学宴”“谢师宴”等各种名目宴请近亲属以外的人员,收受其赠送的礼金、礼品;不参加除近亲属之外的各类升学庆贺活动及送礼金、礼品……”

近日,在天长市各镇(街道)、市直各单位和各中小学校园内,随处可见电子屏滚动播放禁止举办或参与谢师宴和升学宴的“六不准”标语。

据该市纪委监委党风政风监督室有关负责人介绍:为确保广大党员和教师不触碰这条“高压线”,各地各单位还召开了专题会议,公示了监督电话,发送了提示短信,同时与每位党员领导干部和教师签订一份承诺书。

随着高、中考成绩放榜,各类“升学宴”和“谢师宴”容易“卷土重来”。为进一步促进教育行风和师德师风建设,天长市教体局驰而不息,抓住关键时点,再次下发通知,禁止全市教体系统党员干部和教职工违规举办或参与“升学宴”、“谢师宴”,坚决拧紧纪律发条。

据悉,该市党员干部和教职工能够严格执行市纪委、监察委《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》精神,增强纪律意识,切实做到令行禁止,杜绝“任性”行为。各党组织切实承担起本单位贯彻执行“升学宴”、“谢师宴”纪律的主体责任,把执行“升学宴”、“谢师宴”纪律,与开展“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育有机结合。

同时,该市各单位积极利用专题会议、门户网页、电子屏幕、宣传橱窗等,加强对“六不准”纪律的宣传教育。“要通过召开学生家长座谈、QQ微信提醒、媒体宣传等方式,大力倡导‘一张合影作留念’、‘一个电话表谢意’、‘一条短信送祝福’等简朴、节俭、文明的谢师方式。”该市纪委监委相关负责人表示。

据悉,该市纪委监委近期将组织力量,加强对纪律执行情况的监督,积极开展明查暗访,对违反“升学宴”、“谢师宴”纪律的“碰瓷”和“越轨”行为,坚决以“零容忍”“零放过”的态度,及时予以查处,通报曝光,并严格实行“一案双查”,既追究当事人责任,又追究单位领导责任。(天长市纪委监委)


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司