滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 来安县>>正文内容

来安县半塔镇纪委以“两条主线”为执纪监督切入点 坚决防止“四风”问题反弹

发布时间:2018年07月10日 【字体: 打印文章 点击数:
 

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强党的建设、“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”的重要指示精神,来安县半塔镇纪委不断加强执纪监督力度,以“日常监督管理和开展专项监督”两条主线为切入点,不断加强党风廉政建设,坚决防止“四风”问题反弹。

一是日常监督管理不间断。镇纪委为进一步明确纪律要求,树立规矩意识,成立了以镇纪委为主的作风建设专项督查组,按季度对镇直各部门和各村(居)的作风建设进行明查暗访。明查暗访的内容包括公车私用、违反村级“零招待”和工作日饮酒等问题,抓大不放小,由表及里、防微杜渐。

二是专项督查不放松。镇纪委紧紧围绕脱贫攻坚工作,把纪律和规矩挺在前面,运用监督执纪 “四种形态”,对扶贫领域中苗头性、倾向性问题早提醒、早处理。同时,镇纪委不定期对各村(居)脱贫攻坚工作进行情况进行督查。重点督查是扶贫产业申报的真实性,危房改造过程中是否存在弄虚作假和帮扶干部对待扶贫工作是否阳奉阴违,不作为、慢作为等问题。对督查发现的问题,既追究当事人责任,也追究部门领导责任,坚决防止“四风”问题反弹。

今年以来,镇纪委共开展作风督查3次,专项督查2次,批评教育5人,提醒谈话2人,有效防止了“四风”问题的反弹,营造出全镇风清气正的良好政治生态环境。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司