滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 来安县>>正文内容

来安县独山镇纪委“三举措”加强党员干部廉洁教育

发布时间:2018年07月10日 【字体: 打印文章 点击数:
 

今年以来,来安县独山镇纪委通过强化理论学习、创新宣传方式、丰富教育载体三项举措,持续发力,狠抓党员干部廉洁教育,努力在全镇营造人人崇尚廉政的浓厚氛围。

一是强化理论学习。定期召开廉洁教育专题警示大会,组织基层党员干部认真学习中央“八项规定”精神、新《党章》中保持党的先进性和纯洁性相关要求及两准则四条例等党纪党规,同时将党员干部培训与廉政讲堂结合起来,把廉洁教育融入平时,力求使全体党员干部牢固树立廉洁从政、身体力行的意识。

二是创新宣传方式。利用美丽乡村建设契机,在集镇新建时代广场、曲涧中心村农民大舞台等处,制作廉政教育文化墙,喷绘廉政格言与廉洁故事,并在各村显眼位置刷写廉政固定标语,制作廉政宣传牌。同时,广泛运用微信、QQ等新媒介,适时发布廉政建设最新动态,提高反腐倡廉宣传教育的互动性、针对性和即时性。

三是丰富教育载体。先后组织开展纪委书记讲“廉”课,观看《永远在路上》、《打铁还需自身硬》、《镜鉴》等廉政警示教育片,订阅《中国监察》、《领导干部从政道德启示录》等杂志书籍,进一步强化广大党员干部的自律意识,使他们自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,让廉洁从政成为一种习惯。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司