滁州市纪检监察网>> 廉政聚焦>> 党风政风>>正文内容

滁州:扶贫问责一对一谈话做到“七有”

发布时间:2018年07月06日 【字体: 打印文章 点击数:
 

“你单位在2017年全市脱贫攻坚工作中存在政策落实不到位、整改落实不到位等问题,你作为分管领导,负有直接责任!"近日,滁州市委常委、市纪委书记、市监委主任李玉平先后对5名市管干部进行提醒谈话,此前,这几名市管干部因扶贫工作失职被通报批评。

近期以来,滁州开展脱攻坚大问责工作,对脱攻坚工作推进不力的党组织和党员领导干部,一律从严问责。严格依照《中国共产党问责条例》,根据失职失责情节,精准把握和运用“四种形态”,分别给予相关责任人第一种形态和第二种形态处理。对14名相关县(市)及市直单位责任人由市委、市政府主要负责人,市委副书记,市纪委书记进行一对一的诫勉谈话或提醒谈话,做到有方案、有谈话、有表态、有记录、有整改、有反思、有纪实的七个标准,切实推进压紧压实管党治党的政治责任。

“谈话中指出的问题和不足,我照单全收,深究根源,在今后的工作中,我将坚持问题导向,切实整改到位。"一名被谈话的市管干部在谈话结束时诚恳地表态。通过一对一、面对面的方式,精准发力,直击扶贫工作中存在的关键问题,促使被谈话人深刻反思认真检讨自己思想想、行为和作风,牢固树立“四个意识”,拿出过硬的措施和办法,将脱贫攻坚中存在的问题扎扎实实整改到位。

扶贫工作作为決胜全面建成小康社会“三大攻坚战”之一,该市纪检监察机关紧紧围绕脱攻坚工作目标要求,强化监督执纪问责,以问责倒逼履责。今年以来,市、县两级共问责12个地区、部门,81名相关责任人,坚决杜绝"不作为、慢作为、浅作为、假作为、乱作为”等现象,全力以赴抓整改,打好翻身仗,攻下决胜关。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司