滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 琅琊区>>正文内容

琅琊区审计局扎实开展纪律专项整治月活动

发布时间:2018年07月09日 【字体: 打印文章 点击数:
 

为扎实推动区审计局全体审计干部牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻中央八项规定和实施细则精神,着力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,6月份,该局在全局范围内通过扎实开展作风纪律专项整治月活动。

一学。强化学习引领,制定学习计划。该局将十九大报告、习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、审计署廉政建设会议精神、中央“八项规定”和审计署“八不准”等纳入系统学习内容,通过集中学与自学,撰写学习心得和集体讨论等方式学思践悟,做到真学、真懂、真信、真用,推动全年审计工作开展。

二查。对照《琅琊区审计局纪律作风专项整治月活动实施方案》,按照“三清三找”方式,在征集内设科室及所属事业单位意见建议的基础上,利用局政务公开信息网网上征集意见建议,认真查找区审计局班子严明党的政治纪律和政治规矩、严格执行中央八项规定和实施细则精神、严格审计管理等方面存在的问题和不足。

三改。该局专项整治工作领导小组对发现的问题和不足进行深入分析,科学研判问题存在的原因及整改措施,建立问题清单和整改台账,明确整改时间和责任人,逐项落实,逐项销号。同时积极配合区纪委派驻联合纪检组开展工作,运用监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”,对发现有苗头问题的干部职工及时进行谈话提醒、批评教育,力求专项整治取得成效。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司