滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 来安县>>正文内容

来安独山镇:“四字诀”扎实做好村“两委”换届工作

发布时间:2018年07月08日 【字体: 打印文章 点击数:
 

自村两委换届工作启动以来,来安县独山镇立足村情,周密部署,聚焦快、广、优、严四字诀,精准施策,确保村两委换届选举圆满完成。

启动。经过党政班子会的充分酝酿研究,619日召开镇、村两级村两委换届工作动员培训会,传达学习换届工作实施方案,并对全体镇村干部进行换届业务培训。同时,成立镇、村换届工作领导小组及7个驻村指导组,确保任务分工到位、责任落实到人。

广宣传。不仅通过悬挂横幅、印制明白卡、张贴公告标语等方式,向党员群众宣传换届选举的时间安排、选配要求、程序步骤及党规党纪,还借助微信、QQ等新媒介,即时推送换届政策、工作动态,全方位营造换届好风气。截至目前,累计悬挂10条横幅、发放800余份明白卡、张贴140余条公告标语。

推选。进一步拓宽选人渠道,注重从退伍复员军人、本地致富能手、毕业返乡大学士等人群中挖掘优秀人才,并按照七不能、六不宜要求,严格候选人资格条件审核力度,严把政治关、程序关,健全县乡联审机制,确保真正选出能干事、肯干事、干成事的好干部,多为地方谋发展、为百姓做实事。

纪律。引导党员干部学习法律法规、党章党纪及换届纪律文件精神,不断增强民主法治意识和依法办事意识。同时,进一步严肃政治、组织、工作等各项换届纪律要求,强化组织领导,加大对违法违纪问题的查处力度,确保基层党员干部和参选人真正做到讲政治、顾大局、严纪律、守规矩,让换届选举在依法依规中进行。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司