滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 天长市>>正文内容

天长市纪委监委驻市人民法院纪检监察组:审务督查再“亮剑” 正风肃纪不停歇

发布时间:2018年07月08日 【字体: 打印文章 点击数:
 

为强化纪律作风,实现内部监督常态化,72日至4日,天长市纪委监委驻市人民法院纪检监察组集中开展司法作风问题专项督查。由该院党组成员、纪检组长周强带队,对全院审执工作和纪律作风情况进行一次“体检”。

此次督察不设路线、不打招呼,采取明察暗访、线上线下相结合的方式,通过查阅考勤记录、与干警座谈等方法,从学习宣传贯彻党的十九大精神,违反中央八项规定及其实施细则精神、形式主义、官僚主义新表现,庭审、诉讼服务不规范等六个方面,对院机关和4个人民法庭进行了全方位、无死角的“地毯式”问题查找。针对督察中发现的着装不规范、迟到早退、食堂账目不细等问题,当场指出,责令整改,做到防微杜渐,确保司法机关整体形象稳步提升。

期间,纪检监察组听取了法庭负责人工作汇报,与法庭干警进行了座谈,了解存在的困难与问题,实地查阅了相关台账。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司