滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 定远县>>正文内容

定远:全面统计监察对象数据 确保监察体制改革“底数清”

发布时间:2018年07月06日 【字体: 打印文章 点击数:
 

为进一步明确监察对象的范围与数量,做到底数清、情况明、不遗漏、全覆盖,定远县纪委监委对全县监察对象进行了集中摸底梳理和全面统计。

科学分类,明确范围。根据上级要求,结合本县实际,及时下发通知,对相关表格填写制定详细说明,要求全县各县直部门单位、垂直单位、国企和乡镇等按照通知明确的6大类监察对象统计范围进行详细统计,确保统计有类可循、清晰可查。

强化协调,数据互核。为保证工作实效,明确县纪委监委组织部对全县监察对象数据统计工作进行统筹指导,要求各单位对文件精神进行认真梳理并仔细研读,按照六大类情况将本单位属于监察对象的人员进行逐一统计,对于涉及监察对象统计范围设定及统计类别划分方面存在的问题及时与县纪委监委进行沟通,形成本单位监察对象库,并经单位一把手确认。在全县各单位自查统计的基础上,县纪委监委积极加强与县委组织部、县编办和县人社局等单位联系,对监察对象数据进行筛查核对,确保数据来源可靠、真实准确。

精细汇总,常设台账。全县监察对象数据搜集上报完成之后,县纪委监委对全县各单位上报数据进行了认真分析、筛查和整理汇总,形成定远县监察对象数据统计台账,便于今后根据实际情况,进行数据变更,为日常监督提供数据支撑。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司