滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 凤阳县>>正文内容

凤阳:严查快办涉及村“两委”换届信访件

发布时间:2018年07月06日 【字体: 打印文章 点击数:
 

今年是村“两委”换届年,凤阳县纪委坚持以问题为导向,对涉及村级换届的信访件优先查办、直查快办,坚决做到发现的问题“件件有着落、事事有结果”,为村级换届选举把好“廉洁关”。 7月份以来,共收到涉及村级换届的信件件3件,目前正在调查核实当中。

拓宽渠道,归口受理。畅通群众举报渠道,完善来电、来信、来访、网络“四位一体”举报平台,启动24小时网络舆情监控和舆情应对机制。县纪委信访室按照信访工作规定对涉及村级换届风气的问题线索进行登记,并建立换届问题线索工作台账及交办转办工作台账。

优先处理,挂号督办。针对村“两委”换届启动后农村信访量大幅增加的情况,县纪委依托信息管理系统和台帐,对重要信访举报件,全程跟踪流转;对下转信访举报件,综合采用电话督办、携卷督办、台账销号等方式,压实承办单位(部门)办理责任,确保涉及村“两委”换届信访件及时处理、快速查办、问题查清、优质办结。

整合力量,提高效率。最大限度整合了县纪委、乡镇纪委、县直各单位派驻纪检组、巡察组的工作力量。抽调纪检组长(纪委书记)到县纪委参与办案,进一步提高涉及村“两委”换届信访举报件及案件的初核效率。

强化措施,严查快办。对反映涉嫌换届风气的问题当日报批、当日交办,对重大、敏感性问题和突发性事件随时报告。实行换届问题线索核查专办制度,凡是涉及换届问题的举报,做到“四个必查”。对反映问题线索清楚、内容具体的优先办理、重点查办;对线索复杂需要延期办理的,需报县纪委主要领导同意。同时,对村级换届信访办理工作不作为、乱作为、慢作为的,予以严肃问责,较好地实现了举报快办、问题快查、案件快结、案结事了的目标。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司