滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

全椒:“三聚焦”助力写好审查调查“后半篇文章”

发布时间:2018年07月06日 【字体: 打印文章 点击数:
 

今年以来,全椒县纪委监委在加大反腐败力度的同时,聚焦精准执行、回访疏导、教育震慑,认真写好审查调查“后半篇文章”。

聚焦精准执行,写好“处分执行篇”。创新“双向承诺”机制,根据受处分人员所犯错误性质,精准制定《纪律处分决定执行事项承诺书》,由受处分人员和所在单位主要负责人共同签订,对承诺书中提出的纪律要求和处分执行事宜实行“清单”管理,进一步厘清处分执行成员单位的工作任务。县纪委监委常态化开展处分执行情况检查,对照“清单”抓落实,确保处分执行到位。今年上半年,共签订承诺书33份,县纪委监委共对45名受处分人员纪律处分执行情况进行检查,责令整改问题11条。

聚焦回访疏导,写好“后续管理篇”。印发《受处分人员日常教育管理暂行办法》,采取“2+1”结对帮扶,专门指定两名党员领导干部作为受处分人员的帮扶联系人,通过谈心谈话、心里疏导、家访回访,让受处分人员卸掉“包袱”,轻装上阵,今年以来,共结对帮扶54人,开展谈心谈话72次,家访回访20次。

聚焦教育震慑,写好“警示教育篇”。认真开展“一会三剖析”,召开由案件调查组、审理小组、受处分人员所在党组织三方共同参与的案件剖析会,各组分别从不同角度对受处分人员所犯错误进行剖析,全面分析错误形成的原因、性质、危害及后果,并提出意见建议,确保“问题剖的深、原因析的透、意见提的实”,在此基础上形成分析报告用于指导各单位加强全面从严治党,真正达到惩处一人、教育一片、震慑一方的目的。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司