滁州市纪检监察网>> 工作动态>> 工作动态>>正文内容

滁州:紧扣“查漏洞” 落实省委巡视巡察整改工作

发布时间:2018年07月05日 【字体: 打印文章 点击数:
 

滁州紧紧围绕具体问题整改、责任落实、长效机制建立是否到位,以及问题是否变异反弹这四个方面,紧扣“查漏洞”环节,深入贯彻落实省委巡视整改情况“回头看”工作。

“点对点”压实整改责任。围绕省委下达的3个方面整改任务,结合九届省委巡视滁州的反馈意见, “点对点”重点抓好4个方面22项整改任务。对8个县(市、区)委和91个市直单位党组(党委)下发整改工作任务书。印发《中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改督促检查办法》等措施和办法,进一步明确各县(市、区)和市直单位整改和报告工作规范。

“线连线”开展集中整改。对通过自查自纠发现的党建工作责任缺失、“酒桌办公”时有发生等共性问题,交办相关责任部门,同步督促市级责任部门牵头在条线上开展集中整改,严格进行跟踪督促检查。要求相关责任部门对照序时进度要求,认真完善整改台账,制定整改措施,及时报送整改情况和结果,切实提升巡视巡察整改的严肃性和时效性。

“面对面”建立长效机制。对“查漏洞”中发现的个性问题,着力抓纠而复发、抓边改边犯、抓弄虚作假,要求各级党委(党组)把加强班子自身建设摆在突出位置,严格执行民主集中制,修订完善党组(党委)议事规则,研究出台党委(党组)责任清单、职能部门权力运行清单、重大事项全过程监督等制度。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司