滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 定远县>>正文内容

定远:召开省委巡视反馈问题整改工作调度会

发布时间:2018年07月05日 【字体: 打印文章 点击数:
 

7月3日上午,定远县委书记、县委巡视整改工作领导小组组长万瑞健主持召开省委巡视反馈问题整改工作调度会。县领导邹军、陈国祥、张子非、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、黄承卫、葛鹏、王俊卿、陈立志、戴勇、文克忠、高松、范泽斌等出席会议。

会上,县委副书记张子非汇报了巡视整改办公室落实情况和下一步工作打算、县委承办的信访交办件的办理情况、牵头办理的省委巡视交办事项和省委巡视反馈问题的整改工作进展情况;县委常委、宣传部长刘洪智汇报了意识形态整改工作专项小组工作进展情况、牵头的省委巡视交办事项和省委巡视反馈问题的整改工作进展情况;县委常委、常务副县长周成东汇报了牵头的省委巡视交办事项和省委巡视反馈问题的整改工作进展情况;县委常委、副县长陶学功汇报了牵头的省委巡视交办事项和省委巡视反馈问题的整改工作进展情况;县委常委、纪委书记、监委主任王红丽汇报了执纪和案件调查整改工作专项小组工作进展情况、县纪委承办的信访交办件的办理情况、牵头的省委巡视交办事项和省委巡视反馈问题的整改工作进展情况;县委常委、政法委书记黄承卫汇报了县委政法委承办的信访交办件的办理情况、牵头的省委巡视交办事项和省委巡视反馈问题的整改工作进展情况;县委常委、组织部长、统战部长葛鹏汇报了党建和选人用人整改工作专项小组工作进展情况、牵头的省委巡视交办事项和省委巡视反馈问题的整改工作进展情况;县委常委、炉桥镇党委书记、县盐化工业园党工委书记王俊卿汇报了牵头的省委巡视交办事项和省委巡视反馈问题的整改工作进展情况;副县长戴勇汇报了牵头的省委巡视交办事项和省委巡视反馈问题的整改工作进展情况;副县长高松汇报了牵头的省委巡视交办事项和省委巡视反馈问题的整改工作进展情况。

万瑞健在认真听取各位分管县领导的发言后指出,此次召开县级领导层面的调度会,目的是从面上对全县的整改工作进行总体把握,进一步统一思想、达成共识,形成一个强大的工作合力,确保各项整改工作有条不紊、高质高量地推进。

万瑞健强调,思想认识必须高度统一。认识上要更加深化。巡视是“政治体检”,整改是“政治任务”。省委此次对我县的巡视重点是对县级领导层面的巡视,因此县级领导必然也是整改工作的重要力量、首要责任人。态度上要更加坚决。必须把思想和行动统一到省委的整改要求上来,以坚定的党性、坚韧的毅力、坚决的态度,确保条条有整改、件件有落实。精神上要更加振奋。必须以坚定的信心和决心,坚决打赢打好这场巡视整改的攻坚战。

万瑞健强调,时间紧迫必须抓紧抓牢。要坚持分类推进。此次巡视整改,我们根据问题属性,分门别类对整改任务的时限作出明确规定,要求凡是能够立即整改的,必须立说立行、马上整改,尽量往前赶,尽快见到实质性效果;凡是需要集中攻坚、专项推进的,都要拿出具体方案,设定整改时限,要建立健全对账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,确保件件有落实、事事有回音。要细化工作举措。要对照要求,带领相关部门深入思考、前瞻谋划,着力在针对性、科学性、可操作性下功夫,把各项整改工作进一步谋深、谋细、谋实,确保所有问题按期见底清零。要及时巩固提高。要对整改工作进行总结回顾、梳理汇总,对已经整改完成的,要持续紧盯、加强监督,防止出现反弹反复;对正在进行的,要进一步加大推进力度,确保按时限要求高标准高质量完成;对于需要较长时间的,要以钉钉子精神持续用力、久久为功、善作善成。

万瑞健强调,整改责任必须压紧落实。要扛起“牵头责任”。各位县领导要主动担负起牵头问题整改第一责任人的责任,按照职责分工,推动乡镇部门不折不扣完成各项整改任务。要压实“整改责任”。要抓好责任单位、抓好“一把手”、抓好直接负责人,进一步完善“问题清单、责任清单、整改清单”,把任务分解到位、把责任落实到位、把压力传递到位,最终把问题解决到位。要履行“督促责任”。要加强对整改工作的督促督办,每周听取汇报,每周开展调度,做到事事过问,时时了解,更要对整改的成效严格把关,以“不贰过”的决心和意志抓好问题整改。

万瑞健强调,解决问题必须标本兼治。抓巡视整改不能头痛医头、脚痛医脚,既要解决好巡视反馈中明确指出的问题,更要举一反三、标本兼治,进一步放大巡视整改综合效应。要找准根源,从“面”上挖掘“根”上的问题,切实做到思想问题和实际问题一起找,大问题和小问题都不放过,以此推动党的建设全面加强、全面进步。要建好制度,坚持边整改、边总结、边提升,及时把行之有效的做法上升为制度安排。要狠抓执行,强化制度刚性约束,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,切实用制度管权管人管事、按规矩办事处事成事。

相关单位负责同志,县委巡视整改办公室、意识形态整改工作专项小组、执纪和案件调查整改工作专项小组、党建和选人用人整改工作专项小组全体成员参加会议。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司