滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 凤阳县>>正文内容

凤阳:编印《文件汇编》促纪检干部能力提升

发布时间:2018年07月04日 【字体: 打印文章 点击数:
 

“作为纪检监察战线的一员新兵,这本纪检监察《文件汇编》对监督执纪工作介绍很详尽,让我对纪检监察工作有了更加深刻的认识和理解,对干好今后工作心里更有底了!”近日,凤阳县纪委监委驻县发改委纪检监察组纪检干部朱厚斌领到《文件汇编》后爱不释手。

为着力提升纪检监察干部能力素质,推进全县党风廉政建设和反腐败工作,近日,凤阳县纪委监委编印了《文件汇编》180本,免费发给全县纪检监察干部学习使用。

《文件汇编》共纳入《凤阳县纪委监委机关执纪监督监察工作暂行办法》、《凤阳县纪委监委机关审查措施使用规范》等文件以及中央、省、市相关法规方面的文书模板。

《文件汇编》在汇编过程中注重汇总和归类,按照时间、文件编号顺序分类进行编印。从受理信访举报到结案,对开展执纪审查工作的每个步骤和每个环节提出了具体的要求,着力通过更加规范的审查程序、更加严格的审查手续、更加明确的审查时限,解决执纪审查工作中存在的问题和不足,推动执纪审查的规范化和制度化。

《文件汇编》具有很强的政策性、指导性,在汇编过程中注重结合工作实际,本着简明、实用的原则,从解决难点问题着手,将查办案件工作中的相关文件、规定收集归类,使监督执纪工作进一步依纪依法、安全文明。

据悉,该《文件汇编》已于近日全部发放到纪检监察干部手中,对提升全县纪检监察干部的业务知识储备、纪律审查水平、监督执纪问责能力起到积极的推动作用。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司