滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

全椒:全面加强机关党建 彰显政治机关本色

发布时间:2018年07月04日 【字体: 打印文章 点击数:
 

近年来,全椒县准确把握纪检监察机关政治定位,坚持把加强和规范机关党建作为打造忠诚干净担当干部队伍的基础工程,健全机制、强化措施,有效提高了机关干部履职尽责的政治定力,进一步彰显政治机关本色。

严格落实准则,规范机关党内政治生活。县纪委监委领导班子尤其是纪委书记带头自觉落实双重组织生活制度,定期以普通党员身份参加所在支部“三会一课”,每年至少为机关党员讲2次党课,带头宣讲党的最新理论成果和党纪法规;机关支部认真学习贯彻党内政治生活准则,坚持开展周一“夜学”和周五“党员学习日”活动,不断加强党员党性锻炼。

聚焦突出问题,确保集中学习教育成效。坚持问题导向,通过召开民主评议党员大会,深入查找、及时纠改了机关领导班子和党员干部自身在理想信念、党性修养、纪律作风、群众路线、履职尽责、深化“三转”等方面存在的不足和问题,教育引领机关党员干部自觉增强“四个意识”,保持政治定力,坚守责任担当,认真履行党章和宪法赋予的职责,切实当好良好政治生态的引领者和维护者。

注重潜移默化,引领干部提高政治站位。准确把握纪检监察机关的政治机关属性,把思想政治教育贯穿于平时工作,坚持在“常”“长”二字上下功夫。加强理想信念宗旨和工作责任教育,引导广大纪检监察干部切实提高政治站位,增强履职尽责抓监督的政治自觉和责任担当,摒弃不想监督、不敢监督的思想倾向,自觉维护党纪党规法律法规权威,真正做到让党放心、人民满意。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司