滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

全椒:“四个课堂”全面提升全县纪检监察干部履职能力

发布时间:2018年07月03日 【字体: 打印文章 点击数:
 

今年以来,全椒县纪委监委通过开设“培训课堂、指尖课堂、流动课堂、专题课堂”四大课堂,全面提升全县纪检监察干部履职能力。

“培训课堂”集中学。年初即制定详细的培训计划安排,原则上全县系统性的业务培训一般每季度开展一次,每次采取脱产学习的方式集中2天时间用于“充电提能”,培训由县纪委监委机关法规研究室、党风政风监督室、纪检监察室、案件审理室等负责同志授课。截至目前,已开展业务培训3批次,集中轮训纪检监察干部186人次。

“指尖课堂”随时学。充分发挥新媒体作用,开通“全椒纪检监察”微信公众号平台,第一时间转发中央纪委关于监察法释义、解读及权威评论文章,并利用微信工作群、QQ群等进行交流,通过不断创新学习载体、丰富学习内容和方式,使全县纪检监察干部做到随时随地学,进一步增强了学习的灵活性、便捷性。

“流动课堂”指导学。针对基层纪检监察机构在问题线索处置、监督执纪、信访举报受理、职务犯罪预防、案件审理等具体业务方面存在的问题,由县纪委监委机关负责联系的纪检监察室、主管和分管领导定期或不定期深入到基层开展“送学”服务,并就具体问题和相关业务进行现场业务指导、释疑解惑。

“专题课堂”强化学。结合纪检监察体制改革和新颁布的《中华人民共和国监察法》,开展“监察法学习周”活动,在县纪检监察网开设监察法学习专栏,促使广大纪检监察干部自觉学法懂法、用法守法,切实提高规矩意识、法治意识和业务能力,已先后开展专题研讨5次、知识测试8次。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司