滁州市纪检监察网>> 身边警钟>>正文内容

关于四起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报

发布时间:2018年06月29日 【字体: 打印文章 点击数:
 

为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,现对近期查处的4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例予以通报:

定远县定城镇宫集村原党支部书记曹子玉骗取财政奖补资金、粮补资金等问题。曹子玉在任职期间,安排他人虚报“一事一议”项目骗取财政奖补资金507500元入村账,虚列支出从村账套取221290元,用于村支出;利用职务之便,单独以及伙同他人,采取虚报冒领等方式,骗取粮补资金等合计482793元,其个人分得225873元;在办理低保、村民建房、危房改造等工作中,收受他人财物33400元。曹子玉受到开除党籍处分,违纪款予以收缴,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

天长市仁和集镇仁和社区党总支书记刘增平、主任王华、文书董显明等人虚报截留财政奖补资金问题。2016年,仁和社区虚报“一事一议”项目工程,截留财政奖补资金117900元。经刘增平及王华、董显明商议,违规将截留的财政奖补资金存入董显明个人账户,用于社区有关支出。2018年4月25日,被截留的117900元奖补资金缴至天长市国库中心。刘增平、王华、董显明分别受到党内警告处分。

全椒县大墅镇黄集村党总支原书记、村委会原主任徐道贵骗取粮补资金问题。2004年至2016年,徐道贵利用职务之便,弄虚作假,骗取国家粮补资金37674元。徐道贵受到留党察看一年处分,违纪款予以收缴。

凤阳县官塘镇武坟村支部委员兼民兵营长武忠在低保工作中优亲厚友问题。2017年11月,武忠在村委会召开会议研究申报低保户名单没有通过的情况下,私自将自己堂嫂向某某录入低保名单中,并领取补贴款1920元。武忠受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

全市广大党员干部特别是基层党员干部一定要引以为戒,从中汲取教训,严守纪律底线。各级党组织要严格落实全面从严治党主体责任,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,扎实推进全面从严治党向基层延伸。各级纪检监察机关要聚焦扶贫、惠农、集体“三资”管理等领域,加大对“小官大贪”、侵吞挪用、克扣强占等侵害群众利益问题的查处力度,不断提升人民群众获得感。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司